jueves, 29 de septiembre de 2016

Flan de huevo y leche condensada


El flan de huevo es uno de los más populares y fáciles de realizar. Pero si encima te gusta la leche condensada y eres un amante de los postres de flan, este es el tuyo. Con esta receta  te chuparás los dedos. 



Ingredientes:

4huevos enteros.

1 bote pequeño de leche condensada (creo que tiene unos 375gramos o algo más).

la medida de 2 botes (el que hemos usado en el ingrediente anterior) de leche semidesnatada.

1 cucharadita pequeña de café de extracto de vainilla líquido.

Caramelo líquido comprado o bien 3 cucharadas soperas de azúcar moreno y una sartén.

Ingredientes:

3 huevos enteros.

1 bote pequeño de leche condensada (creo que tiene unos 370 gramos o algo más).

la medida de dos botes (el que hemos usado en el ingrediente anterior) de leche entera.

1 cucharadita pequeña de café de extracto de vainilla líquido.

Caramelo líquido comprado o bien 3 cucharadas soperas de azúcar y 2 cucharadas soperas de agua para hacerlo. (yo lo usé comprado y estaba buenísimo).





Preparación:

1. Echar el caramelo líquido sobre la flanera o las flaneras individuales que vayamos a utilizar.

2. En un cuenco grande se baten los  huevos como si fuesen para tortilla, se añade el contenido del bote de leche condensada, dando vueltas con unas varillas a mano.
Después se agregan la leche y la vainilla y se bate de nuevo.

3. Vertemos el contenido en las flaneras. Encenderemos el horno 5 minutos antes de meter el flan y se tendrá una cacerola amplia con agua para meter dentro las flaneras. El agua deberá llegar hasta arriba de la mitad de la altura de las flaneras. 

4. Dejamos los flanes en el horno al baño maría unos 35minutos a 180º. 

5. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.