sábado, 17 de mayo de 2014

Tarta de pera

Yo voy a hacer esta “Tarta de pera, al horno”. Nunca había probado una tarta con esta fruta

Es una tarta suave, fresca y muy rica. 

Ingredientes:

- 5 peras Conferencia maduras

- 3 yogures naturales 

- 4 huevos grandes (L)

- 180 mlde sacarina

- 100gr. de harina refinada de maiz (Maizena)

- 10gr de levadura

- 1 cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla un molde de 23 cm. de diámetro. Reservamos.

En el vaso de la Thermomix ponemos 4 peras peladas y en trozos (sin semillas), los yogures, los huevos, sacarina y la Maizena. Programamos 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7.

Vertemos esta mezcla en el molde. Pelamos, cortamos en rodajas finas la otra pera y las colocamos sobre la masa, con mucho cuidado para que no se hundan.

Metemos al horno y horneamos durante 55-60 minutos, a 180º.

Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro, con la puerta abierta, durante 10-15 minutos más.



Sacamos y dejamos enfriar completamente.


Ponemos la mermelada en un bol, añadimos un chorrito de agua y lo calentamos durante unos segundos en el microondas. Mezclamos y con un pincel lo untamos por toda la superficie de la tarta.