Yo voy a hacer esta “Tarta de pera, al horno”. Nunca había probado una tarta con esta fruta
Es una tarta suave, fresca y muy rica.
Ingredientes:
- 5 peras Conferencia maduras
- 3 yogures naturales
- 4 huevos grandes (L)
- 180 mlde sacarina
- 100gr. de harina refinada de maiz (Maizena)
- 10gr de levadura
- 1 cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla un molde de 23 cm. de diámetro. Reservamos.
En el vaso de la Thermomix ponemos 4 peras peladas y en trozos (sin semillas), los yogures, los huevos, sacarina y la Maizena. Programamos 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7.
Vertemos esta mezcla en el molde. Pelamos, cortamos en rodajas finas la otra pera y las colocamos sobre la masa, con mucho cuidado para que no se hundan.
Metemos al horno y horneamos durante 55-60 minutos, a 180º.
Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro, con la puerta abierta, durante 10-15 minutos más.
Sacamos y dejamos enfriar completamente.
Ponemos la mermelada en un bol, añadimos un chorrito de agua y lo calentamos durante unos segundos en el microondas. Mezclamos y con un pincel lo untamos por toda la superficie de la tarta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario