La receta de tortitas de bacalao es muy sencilla de realizar y no tiene ninguna complicación. Es una forma deliciosa de tomar bacalao y muy práctica. No se tarda apenas tiempo (lo único por el ratito que hay que dejarla fermentar) y es muy saludable
Ingredientes:
- ¼ kg de bacalao desalado
- 4 o 5 cucharaditas de harina de trigo integral o de centeno
- 4 dientes de ajo
- 2 huevos
- 1 vaso de agua tibia
- 1 pizca de bicarbonato sódico y media cucharadita de levadura
- Sal
- Perejil fresco
- Colorante alimenticio o azafrán yo no le he puesto
- Aceite de oliva
Preparación:
1. Se calienta el vaso de agua hasta que esté tibia.
2. El bacalao se desmenuza en trocitos pequeñitos y se agrega a esta agua tibia en un bol.
3. Se pican los dientes de ajo en trocitos pequeñitos, el perejil fresco, y todo esto se agrega al agua tibia junto con una pizca de sal, una pizca de bicarbonato levadura y colorante alimenticio o azafrán
4. A la mezcla anterior se le añaden 4 o 5 cucharadas de harina, hasta que se forme una masa más o menos ligera, debe quedar liquidita.
5. Ahora se agregan los dos huevos, y todo se mezcla con la ayuda de una cuchara de madera muy bien.
6. En una sartén se pone aceite a calentar a fuego medio. Con la ayuda de una cuchara vamos añadiendo cucharadas de la masa, de tal manera que queden como bolitas al caer en el aceite y se van friendo.
7. Se van apartando y listas para servir.
8. Se puede acompañar con un tomate cherri confitado
Consejos
Mi consejo es que no friáis muchas tortitas a la vez en una sartén, más bien de 4 en 4 para que no se peguen las unas con las otras. No se trata de conseguir una tortita lisa y plana, se trata de una especie de bolita, por eso nos ayudamos con la cuchara.
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