jueves, 4 de septiembre de 2014

Flan de café



Esta receta es tan sencilla que no pensaba colgarla en el blog, pero sale deliciosa. Es uno de los postres que no faltan en casa ya que el café nos apasiona.

Ingredientes:


1/2 l de leche desnatada
1/2 l de nata
1 paquete grande de flan Royal sin azúcar 
5 cucharadas de azúcar Moreno
½ vaso de café (concentrado, descafeinado, soluble... al gusto)
Caramelo líquido

Elaboración:

Ponemos en el vaso la leche y la nata, el sobre de flan Royal ,el café y el azúcar.
Programamos 7 minutos, velocidad 3 y ½ , temperatura 100º.

Caramelizamos con el sobre de caramelo que viene ya preparado en el paquete un molde (de corona sería ideal) o caramelizamos un molde, y con cuidado vertemos el preparado. 

Dejamos enfríar. Desmoldamos una vez esté frío y adornamos. Mejor prepararlo de un día para otro.