viernes, 26 de mayo de 2017

Bizcocho Moreno

Esta receta de bizcocho moreno de yogur se basa en la receta tradicional del bizcocho de yogur, pero aromatizamos con miel y canela, azúcar moreno.El resultado es un bizcocho artesano más rústico, con más sabor, consistente y con un toque crujiente. Si quieres aumentar el contenido en fibra puedes usar harina integral como he echo yo.


INGREDIENTES

  • 1 yogur sabor de limón 
  • 1 medida del vaso de yogur con aceite de oliva suave 
  • 2 medidas del vaso de yogur de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel de romero
  • 1 cucharada rasa de canela molida
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química (16 gr)
  • 1 limón rallado 


ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos los huevos con el azúcar y batimos hasta que espumen y blanqueen. Cuando vemos que han doblado su tamaño agregamos el yogur y el aceite, todo sin dejar de batir con las varillas. Ponemos también la miel y seguimos batiendo.
  3. Añadimos la harina tamizada junto con la canela y la levadura y mezclamos suavemente hasta que ligue bien la masa.
  4. Engrasamos un molde con mantequilla o aceite y espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla y horneamos con calor arriba y abajo en la parte media del horno unos 40 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado y cocido en su interior (pinchamos un palillo para comprobarlo), sin abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.

El resultado es un bizcocho artesano más rústico, con más sabor, consistente y con un toque crujiente. Si quieres aumentar el contenido en fibra puedes usar harina integral.