Efectivamente no es sobrasada, ni tiene nada de sobrasada. Pero recuerda muchísimo al sabor de la sobrasada. Para nosotros incluso la mejora.
Se trata de un paté vegetal hecho a base de tomates secos y almendras, con los aliños típicos que hay en cualquier cocina.
Ingredientes:
50 g de tomates secos
50 g de tomates secos
25 g de piñones o almendras
2 dientes de ajo
15 g de AOVE
10 ó 12 hojas grandes de albahaca o en su lugar hierbabuena
1 cs de pimentón dulce
10 ó 15 semillas de comino
1/2 cc (cucharita de café) de orégano
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración:
Hidratar los tomates secos en agua caliente durante unos 30 minutos. Doblaran el volumen y el peso. Escurrir.Poner los tomates junto con el resto de ingredientes en el vaso de la batidora y triturar a máxima potencia hasta que quede una pasta untable.
Elaboración:
Hidratar los tomates secos en agua caliente durante unos 30 minutos. Doblaran el volumen y el peso. Escurrir.Poner los tomates junto con el resto de ingredientes en el vaso de la batidora y triturar a máxima potencia hasta que quede una pasta untable.
Guardar en tarro hermético en el frigorifico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario