martes, 21 de octubre de 2014

Sobrasada vegetal

Efectivamente no es sobrasada, ni tiene nada de sobrasada. Pero recuerda muchísimo al sabor de la sobrasada. Para nosotros incluso la mejora.

Se trata de un paté vegetal hecho a base de tomates secos y almendras, con los aliños típicos que hay en cualquier cocina.  


Ingredientes:
50 g de tomates secos
25 g de piñones o almendras 
2 dientes de ajo
15 g de AOVE  
10 ó 12 hojas grandes de albahaca o en su lugar hierbabuena 
1 cs de pimentón dulce 
10 ó 15 semillas de comino
1/2 cc (cucharita de café) de orégano
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración:

Hidratar los tomates secos en agua caliente durante unos 30 minutos. Doblaran el volumen y el peso. Escurrir.Poner los tomates junto con el resto de ingredientes en el vaso de la batidora y triturar a máxima potencia hasta que quede una pasta untable.

Guardar en tarro hermético en el frigorifico.