lunes, 5 de enero de 2015

Carrilladas en salsa

Estos días en mi casa se está comiendo de lujo, bueno....normalmente creo que se come bien siempre, jejej, 

Esta vez se trata de unas carrilladas  guisadas al vino, ésta receta es muy tradicional, yo las he comido de muchas formas y ésta es una de las maneras que más me gusta; en ésta ocasión he querido cambiar un poco la receta que he utilizado siempre y hacerle una pequeña variación, y la verdad, es que me ha gustado el experimento.






INGREDIENTES


2k de carrilladas  de cerdo ibérico 
3 puerros
3 zanahorias
2 ajos
2 tomates maduros
un vasito de brandy
aceite de oliva
1/2 l de vino tinto 
Una hoja de laurel
Una cucharada de tomillo
10 bolas de pimienta negra
harina de arrozpara rebozar
sal


ELABORACION




Picar todas las verduras en , en trocitos muy pequeños.

Poner una cazuela honda en el fuego, ponerle un fondo de aceite de oliva, tres o cuatro cucharadas, y cuando esté caliente agregar los puerros, los ajos y las zanahorias, también ponemos la hoja de laurel, el tomillo, la pimienta y una cucharadita de sal y las dejamos sofreir a fuego medio hasta que estén todas las verduras tiernas. En el último momento poner los tomates rallados y dejar hacer cinco minutos hasta que esté frito también

En una sartén poner dos cucharadas de aceite y llevar al fuego, limpiar las  carrilladas  si tienen grasa exterior, les echamos un poco de sal y las enharinamos, sofreir en el aceite dándoles vueltas hasta sellarlas (solo un par de minutos por cada lado y hasta que la harina se tueste ligeramente) .





Una vez sofritas las verduras, añadir el vino, las carrilladas  con el aceite frito y tapar la olla, cocer a fuego medio hasta que el vino se reduzca y la salsa se espese, entonces sacamos las carrilladas  a un plato, eliminamos la hoja de laurel y con la batidora trituramos toda la salsa, las volvemos a meter y las cocemos otros cinco minutos ( si vemos que la salsa está demasiado líquida, podemos disolver un poco de harina de maiz en agua fría y añadírsela a la salsa para que espese)



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