miércoles, 7 de enero de 2015

Roscones de reyes

ROSCÓN DE REYES DE PRADO CAMACHO

Mira que he hecho roscones..... pero por fin...!!! encontré el más rico de todos.... gracias a Prado Camacho.... por compartir su receta...

INGREDIENTES:
  • 230 gr de azucar
  • 240 gr de leche
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 50 gr de levadura fresca
  • 3 huevos
  • Piel de naranja y piel de limón (sin nada de blanco)
  • 75gr de agua de azahar
  • 600 gr de harina de fuerza
  • azucar humedecida para adornar
  • Fruta escarchada
PREPARACIÓN:
 
Echamos el azúcar en el vaso y pulverizar 20 seg./ vel 10, 

Añadimos las pieles de naranja y limon 10seg./ vel 10.

Incorporamos la leche y programamos 4 min./ 37º/ vel 1.

Añadimos la levadura, huevos, aceite y el agua de azahar 10 seg./ vel 4

Añadimos la mitad de la harina 15 seg./ vel 6

Incorporamos el resto de harina y amasamos 3 min/ vel. espiga.

Dejamos fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal.

Bajamos con la espatula y amasar 1 min./ vel. espiga

Sacamos y dividimos la masa en 2 ó 3 porciones

Nos untamos bien las manos de aceite y hacer una bola con cada porción,ponemos sobre el papel de horno.

Hacemos un hueco en el centro y darle forma de roscón estirando hacia los lados

Pintamos con huevo batido y dejamos que doble su volumen,cuando haya levado adornar y meter al horno que previamente hemos calentado a 180º 20-25 

nota: Colocamos un recipiente de agua en la parte de abajo del horno,sale mas esponjoso.

Que aproveche...!!! 




Roscón de chocolate 

Este roscón es de una página amiga la cocinika de Ana está bueno es otra versión pero que bueno



INGREDIENTES:


50 g. de aceite de girasol
150 g. de leche evaporada 
50 g. de azúcar
1 huevo
25 g de levadura fresca
50 gr de agua de azahar
1 pizca de sal
300 g- de harina de repostería
Media tableta de chocolate con leche
Para pincelar:
1 clara de huevo para decorar: azúcar blanquilla mojada en anís.
Fruta

Elaboración:

Primero los liquidos a velocidad 3 durante un minuto y a continuación los sólidos a velocidad 6 unos segundos y ya lo amasamos a velocidad espiga unos 3 minutos.
Dejamos reposar la masa, en un sitio cálido, hasta que doble su volumen.(Yo la metí en el microondas tapada con un paño. Y una vez haya doblado su volumen vamos cogiendo porciones de ella y le ponemos una porción de chocolate.
Y lo envolvemos en la masa haciendo unos paquetitos.
Y vamos colocando en el molde elegido con el pliegue hacia abajo y bien pegaditos,  pincelamos con una clara de huevo y volvemos a tapar con un paño y guardamos en un lugar reservado hasta que vuelvan a subir unificandose todos.  Y una vez hayan doblado su volumen,  le rociamos con azúcar mojada en anís, para que quede granulada y  decoramos con ella todo el contorno y con la fruta,  metemos en el horno precalentado a 180º calor de arriba y abajo 20 minutos 
nota: Colocamos un recipiente de agua en la parte de abajo del horno,sale mas esponjoso.

Que aproveche...!!!  Acompañado de un buen chocolate especial con clavo y canela