miércoles, 29 de marzo de 2017

Bizcocho con fresas y chocolate

No hay nada mejor que la combinación de fresas y chocolate acompañado de un buen bizcocho, esta vez le he puesto también mermelada casera y kiwi. 


INGREDIENTES 

  • 1 yogur natural de 125 gr sin azúcar.
  • 1 medida del vaso de yogur con aceite de oliva.
  • 2 medidas del vaso de yogur de azúcar moreno o panela.
  • 2 cucharadas de miel o sirope de agave.
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina de trigo.
  • 4 huevos.
  • 1 sobre de levadura química (16 gr).
  • Una pizca de sal.


ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos los huevos con el azúcar y batimos hasta que espumen y blanqueen. Cuando vemos que han doblado su tamaño agregamos el yogur y el aceite, todo sin dejar de batir con las varillas. Ponemos también la miel y seguimos batiendo.

  1. Añadimos la harina tamizada junto con la canela y la levadura y mezclamos suavemente hasta que ligue bien la masa.
  2. Engrasamos un molde con mantequilla o aceite y espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla y horneamos con calor arriba y abajo en la parte media del horno unos 40 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado y cocido en su interior (pinchamos un palillo para comprobarlo), sin abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.
Luego se parte y se pone capas de fruta y mermelada de fresa.
A disfrutar