domingo, 22 de febrero de 2015

Guiso de patatas con chorizo

En estos días de frío apetece un plato caliente y con calorías. Para sentirnos bien y con más energía, es fácil de hacer y esta para chuparse los dedos.

Ingredientes:

2 chorizos
1k de patatas
3 dientes de ajo
1 pimento verde
1 pimiento rojo 
1 cebolla 
3 tomates maduros
2 ñoras
2 rebanadas de pan 
30 gr de almendras 
1 vaso de vino blanco
AOVE, pimienta, sal, comino, laurel, colorante

Elaboración:

Se fríe en una olla el pan, las almendras,los ajos y las ñoras una vez ya hidratadas. Después se pasan a la termomix y se tritura junto al vino.
Después ponemos a sofreír la cebolla con los pimientos, pelamos las patatas y las incorporamos con el laurel y agua hasta cubrir las patatas. Comprobamos de sal.

En una sartén sofreímos el tomate con el chorizo. Lo añadimos a la olla junto al majao ,el comino y la pimienta lo dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos apartamos del fuego y emplatamos.



Una comida sencilla y muy nutritiva acompañada de unas alcachofas fritas.