domingo, 12 de febrero de 2017

"Nutella" o "Nocilla" sin azúcar y sin leche


Ya sabéis que estoy probando a preparar leches vegetales  (ya sea leche de almendras, leche de avellanas, de nueces…incluso de anacardos o cacahuete), la pulpa resultante es una exquisita masa para convertirla en una “nutella” o “nocilla” casera de chuparte los dedos.


Ingredientes:

  • 1 taza de pulpa de fruto seco
  • 1 cucharada colmada de cacao desgrasado yo he usado la marca valor
  • 1 cucharada de sirope de agave o el endulzante que tengas a mano

 

Preparación:

  1. A la pulpa que tengas ya sea la de preparar leche almendras o la que sea, yo he utilizado la pulpa del hacer leche de nueces.Añade de 1 a 3 cucharadas de cacao en polvo según la intensidad de sabor a cacao que te guste. Con 1 para mi está bien. Mézclalo todo bien.
  2. Añade miel, sirope de ágave. Es mejor empezar con una cucharada e ir añadiendo más de poco a poco, hasta conseguir la textura ideal.
  3. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que liguen de tal forma que se pueda utilizar como crema para untar.



Ya tienes tu crema de cacao bio casera lista para untarla en pan, galletas, o utilizarla como un ingrediente más en recetas de repostería.


Espero que os guste.