martes, 28 de febrero de 2017

Mejillones Picantones



El mejillón es denominado por muchas personas  como el “marisco de los pobres”, pero os aseguro que con esta receta casera de Mejillones en salsa, de pobres nada…… todo lo contrario ya que es un autentico entrante de lujo. A mí es una de las recetas de mejillones que he probado y más me gusta.




Ingredientes:

  • 1kg de mejillones frescos
  • 1 Cebolla
  • 2 Guindillas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate triturado pequeña
  • 1 Cucharada de pimentón picante 
  • 1 copa de vino blanco.
  • 1 Cucharada de harina de maíz 
  • 1 Hoja de laurel
  • AOVE
  • Perejil picado
  • Sal



Elaboración:

  1. Limpiamos los mejillones Una vez tengamos todos limpios los colocamos en una cazuela y los abrimos en agua caliente.
  2. Dejamos que se abran y retiramos.
  3. Mientras en una sartén  sofreímos la cebolla, ya limpia, cortada en trozos muy pequeños y los 2 dientes de ajo.
  4. Añadimos la cucharada de harina y, sin dejar de remover, dejamos que se tueste.
  5. Echamos el pimentón, la guindilla y la salsa de tomate, la copa de vino blanco y removemos ,añadimos poco a poco el caldo de los mejillones colado.
  6. Rectificamos el punto de sal y removemos con unas varillas hasta conseguir que espese.
  7. Dejamos cocer cinco minutos en lo que quitamos una cáscara de cada mejillón colocando, en una fuente.
  8. Pasamos la salsa por la túrmix y se la incorporamos a los mejillones.
  9. Esparcimos perejil picado por encima y servimos los mejillones.
  10. Servimos con un buen pan y una cerveza o vino blanco bien frío.



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