miércoles, 1 de enero de 2014

Árbol de Navidad


  • Masa de Hojaldre del Lidl 2 placas
  • Nocilla del Lidl
  • Leche  para pintar el árbol
  • Azúcar para expolvorear

Elaboración

1. Extendemos con un rodillo la primera masa de hojaldre

2. Untamos con nocilla del Lidl cubriendo bien toda la superficie

3. Extendemos la otra masa de hojaldre y con sumo cuidado la colocamos encima de la anterior. Este es el paso más delicado de la receta

4. Con un cuchillo cortamos forma de árbol de Navidad triangular con su tronco inferior tratando de aprovechar el máximo de hojaldre. Por supuesto, aprovechamos los lados sobrantes horneándolos después del árbol con la forma que queramos (espirales, tipo palmeritas o cualquiera)

5. Cortamos los laterales como si fuesen ramas pero sin llegar al centro para que parezca el tronco. Cogemos cada “rama” y la giramos como si hiciésemos tirabuzones.

6. Pintamos con leche. Espolvoreamos virutas de colores o semillas de sésamo o amapola para que quede cujiente y rústico

7. Horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante más de 20 minutos o el tiempo necesario para que se haga el hojaldre

8. Decoramos con una estrella de Navidad.