domingo, 5 de enero de 2014

Roscón de Reyes


El Roscón es algo tradicional y que esta buenísimo, es la manera de decirle adiós este año a la Navidad ya falta menos para volver a empezar hacer los turrones.   

Ingredientes


50 g. de agua
50 g. de aceite de oliva
50 g. de nata
50 g. de azúcar
1 huevo
15 g de levadura fresca
Un chorrito de agua de azahar
1 pizca de sal
300 g- de harina de repostería
Media tableta de chocolate
Para pincelar:
1 clara de huevo para decorar: azúcar blanquilla mojada en anís.
Los tiempos en la thermomix serían:
Primero los liquidos a velocidad 3 durante un minuto y a continuación los sólidos a velocidad 6 unos segundos y ya lo amasamos a velocidad espiga unos 3 minutos.   

Dejamos reposar la masa, en un sitio cálido, hasta que doble su volumen.(Yo lo puse al lado del radiador tapada con un paño. Y una vez haya doblado su volumen vamos cogiendo porciones de ella y le ponemos una porción de chocolate.