Hola familia!! . La verdad es que los fines de semana se me quedan cortos... Pero bueno, hoy os traigo unas deliciosas magdalenas.
Para tod@s aquell@s que no os suene de nada la harina de espelta, deciros que es la variedad de trigo más antigua que se conoce y es muy apreciada por sus propiedades nutricionales; ya que contiene más proteínas, vitaminas, minerales y oligoelementos que otras harinas. Es indicada para las personas que no toleran fácilmente los productos elaborados con trigo común, pero no para los celíacos.
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125 gr de huevo (2 huevos)
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120 gr de azúcar moreno.
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50 gr de leche desnatada.
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190 gr de aceite de girasol.
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210 gr de harina de espelta integral.
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7 gr de levadura y una pizca de bicarbomato.
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Una pizca de sal.
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Lino y canela.
Preparación:
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Bate los huevos con el azúcar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
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Repite mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
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Añade la leche y el aceite y mezcla 10 segundos, velocidad 3.
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Añade la harina, la levadua, la ralladura de limón y la sal (todo tamizado, para que quede más esponjoso) y mezcla 15 segundos, velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.
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Vuelca la mezcla en un bol, tápala con un paño y déjala reposar en la nevera de 1 a 24 horas.
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Después del tiempo de reposo, remueve la masa con un batidor manual.
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Precalienta el horno a 250º.
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Reparte la masa en moldes para magdalenas sin sobrepasar las tres cuartas partes de su capacidad.
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Hornea las magdalenas a 180º durante 17 minutos.
Que buena pinta tienen estas magdalenas!!!! Entran ganas de probarlas.....seguro que el sabor es buenisimo. Tendré que probar a hacerlas aunque a la antigua usanza que no tengo termomix, ya te diré como me ha ido.
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