domingo, 23 de marzo de 2014

Magdalenas de espelta

Hola familia!! . La verdad es que los fines de semana se me quedan cortos... Pero bueno, hoy os traigo unas deliciosas magdalenas.

Para tod@s aquell@s que no os suene de nada la harina de espelta, deciros que es la variedad de trigo más antigua que se conoce y es muy apreciada por sus propiedades nutricionales; ya que contiene más proteínas, vitaminas, minerales y oligoelementos que otras harinas. Es indicada para las personas que no toleran fácilmente los productos elaborados con trigo común, pero no para los celíacos.
 

Ingredientes:
 
  • 125 gr de huevo (2 huevos)
  • 120 gr de azúcar moreno.
  • 50 gr de leche desnatada.
  • 190 gr de aceite de girasol.
  • 210 gr de harina de espelta integral.
  • 7 gr de levadura y una pizca de bicarbomato.
  • Una pizca de sal.
  • Lino y canela.




Preparación:
 
  1. Bate los huevos con el azúcar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
  2. Repite mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
  3. Añade la leche y el aceite y mezcla 10 segundos, velocidad 3.
  4. Añade la harina, la levadua, la ralladura de limón y la sal (todo tamizado, para que quede más esponjoso) y mezcla 15 segundos, velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.
  5. Vuelca la mezcla en un bol, tápala con un paño y déjala reposar en la nevera de 1 a 24 horas.
  6. Después del tiempo de reposo, remueve la masa con un batidor manual.
  7. Precalienta el horno a 250º.
  8. Reparte la masa en moldes para magdalenas sin sobrepasar las tres cuartas partes de su capacidad.
  9. Hornea las magdalenas a 180º durante 17 minutos.