viernes, 9 de mayo de 2014

Garbanzos con Calabaza

Llegaba tarde pero ,tocaba comida de olla este fue el resultado! Como siempre bastante fácil de hacersin grasa prácticamente y muy rico!!!


La receta original se hace con garbanzos sin cocer, pero os pongo esta por cuestión de tiempo, ya que en unos 10-15 min podemos tenerla hecha sin problemas! ;)

INGREDIENTES

- Bote de garbanzos cocidos grande

- 1 cebolla

- 1 puerro

- 300 gr de calabaza (aproximadamente)

- 1l de agua

- 1 hoja de laurel

- 1 puntita de una cucharrilla de pimentón

- AOVE

- Sal y Pimienta

-  2 pimientos secos

- 2 chorizos

- hueso de jamón


1. Picamos la cebolla, el puerro y la calabaza  a trocitos pequeños. La ponemos en una sarten con un poco de aceite de oliva y la vamos haciendo. Yo cogería una olla directamente para luego aprovecharla y poder meter los garbanzos dentro.

2. Incluimos en este sofrito la hoja de laurel.

3. Añadimos un poco de agua (no todo, sólo para que no se vaya pegando) y vamos cocinando hasta que la calabaza (que es lo más duro) se ablande. El hueso de jamón y el chorizo.

4. Una vez esté la calabaza, añadir el pimentón, sal , pimientay remover.


5. Paralelamente, vaciar el bote de garbanzos en un escurridor y pasarlos por debajo del grifo hasta que estén bien limpitos.

6. Mezclar los garbanzos con la calabaza y añadir un poco de más de aguahasta que coja el espesor que nos guste.

7. Darle un hervor con todos los ingredientes juntos unos 15 minutos y dejar reposar para que mezclen bien los sabores… y a comer!!!!