Llegaba tarde pero ,tocaba comida de olla este fue el resultado! Como siempre bastante fácil de hacer, sin grasa prácticamente y muy rico!!!
La receta original se hace con garbanzos sin cocer, pero os pongo esta por cuestión de tiempo, ya que en unos 10-15 min podemos tenerla hecha sin problemas!
INGREDIENTES
- Bote de garbanzos cocidos grande
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 300 gr de calabaza (aproximadamente)
- 1l de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 puntita de una cucharrilla de pimentón
- AOVE
- Sal y Pimienta
- 2 pimientos secos
- 2 chorizos
- hueso de jamón
1. Picamos la cebolla, el puerro y la calabaza a trocitos pequeños. La ponemos en una sarten con un poco de aceite de oliva y la vamos haciendo. Yo cogería una olla directamente para luego aprovecharla y poder meter los garbanzos dentro.
2. Incluimos en este sofrito la hoja de laurel.
3. Añadimos un poco de agua (no todo, sólo para que no se vaya pegando) y vamos cocinando hasta que la calabaza (que es lo más duro) se ablande. El hueso de jamón y el chorizo.
4. Una vez esté la calabaza, añadir el pimentón, sal , pimientay remover.
5. Paralelamente, vaciar el bote de garbanzos en un escurridor y pasarlos por debajo del grifo hasta que estén bien limpitos.
6. Mezclar los garbanzos con la calabaza y añadir un poco de más de aguahasta que coja el espesor que nos guste.
7. Darle un hervor con todos los ingredientes juntos unos 15 minutos y dejar reposar para que mezclen bien los sabores… y a comer!!!!
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