Ya está aquí el verano encima y apetecen recetas refrescantes. Para hoy vamos a preparar una variante del gazpacho tradicional. Gazpacho de melón. Es un plato atrevido con un sabor intenso que mezcla los dulces con los salados. Ideal como primer plato o para una cena ligerita. Muy bueno para dietas y con muy pocas calorías.
También para cuando un melón sale soso, para aprovecharlo también se puede hacer un rico gazpacho, como éste, que fresquito está de lo mas apetecible.
Ingredientes:
- 1/2 melón
- 2 pepinos
- 1/4 de cebolla
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- vinagre
Elaboración:
Se pican todos los ingredientes, se ponen el el vaso de la batidora junto con una pizca de sal, un chorrito de vinagre y un buen chorreón de aceite de oliva virgen.
Lo trituramos todo bien y si no nos gusta encontrarnos grumos, lo podemos colar con un chino.
También se puede preparar en la termomix .
Lo servimos con melón y queso.
Espero que os guste.
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