miércoles, 30 de julio de 2014

Gazpacho de melón

Ya está aquí el verano encima y apetecen recetas refrescantes. Para hoy vamos a preparar una variante del gazpacho tradicional. Gazpacho de melón. Es un plato atrevido con un sabor intenso que mezcla los dulces con los salados. Ideal como primer plato o para una cena ligerita. Muy bueno para dietas y con muy pocas calorías.
También para cuando un melón sale soso, para aprovecharlo también se puede hacer un rico gazpacho, como éste, que fresquito está de lo mas apetecible.   

  



Ingredientes:

     -   1/2 melón
     -   2 pepinos
     -   1/4 de cebolla
     -   sal y pimienta
     -   aceite de oliva
     -   vinagre


Elaboración: 

Se pican todos los ingredientes, se ponen el el vaso de la batidora junto con una pizca de sal, un chorrito de vinagre y un buen chorreón de aceite de oliva virgen.
Lo trituramos todo bien y si no nos gusta encontrarnos grumos, lo podemos colar con un chino.

También se puede preparar en la termomix . 

Lo servimos con melón y queso.
Espero que os guste.