lunes, 21 de abril de 2014

Berenjenas Bravas



  • Las patatas bravas —denominadas también patatas a la brava o papas bravas— son unas patatas cortadas en forma de dados irregulares de unos tres centímetros de tamaño aproximadamente y que están fritas en aceite y acompañadas de una salsa de tomate picante, denominada salsa brava, que se vierte sobre las patatas sirviéndose todo el conjunto caliente. Es un plato tradicional en la mayor parte de las regiones de España, donde suele tomarse acompañado de cerveza o vino, servido como una ración que contiene aproximadamente un cuarto de kilo de patatas, o como una tapa o aperitivo. La denominación «bravas» hace alusión a la fortaleza del picante que posee esta salsa.1 2 Suele considerarse una de las tapas más baratas debido al bajo coste de sus ingredientes y, además, es apta para los vegetarianos.( Wikipedia)

    Y pensé hoy me apetece unas berenjenas diferentes, se me ocurrió berenjenas bravas.

    Están riquísimas, probarlas seguro que las preparáis más de una vez.


    Ingredientes:

    2 berenjenas moradas

    Tomate natural

    Guindilla

    Cebolla

    Sal y Pimienta

    AOVE


    Elaboración:


  • Cortar las berenjenas en rodajas no muy gruesas, dejarlas un rato en agua con sal.
  • Escurrirlas, con el aceite muy caliente freírlas.
  • Escurrirlas cuando estén fritas en un plato con papel absorbente.
  • En una olla sofreímos la cebolla, con la guindilla y el tomate rectificamos de sal y lo dejamos cocer 15 minutos.
  • Pasamos por la batidora.
  • Lo ponemos a fuego medió el tomate, agregamos las berenjenas dejamos 5 minutos  y apartamos.
  • Listo para comer. Espero vuestros comentarios.