lunes, 14 de abril de 2014

Pollo al Horno


Hay recetas que por tanto como las hacemos en casa no nos damos cuenta de que faltan en nuestro recetario particular.

Es el caso de esta de pollo, que he aprendido a elaborar, de tanto como se la he visto preparar a mi madre en casa.  

Es un producto que da mucho de sí en una cocina. Da igual como esté preparado, en el horno, guisado, frito, etc., el pollo se ha convertido en un ingrediente imprescindible, gracias a su fácil preparación, su aceptación y, lo que es mejor, su económico precio aunque últimamente no es tan barato. Yo hoy no tenía un pollo , pero si una bandeja de muslos.




Ingredientes:

  • 1 Pollo Mediano o como en mi casó una bandeja de muslos
  • 1 Cabeza de ajos
  • 2 Hojas de Laurel
  • Sal Y Pimienta
  • 6 Cucharadas de Coñac
  • Perejil
  • 1 limón exprimido luego se deja
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • Cúrcuma, Orégano, Tomillo y Pimentón 
  • AOVE
  • Patatas



Elaboración:

  1. Quitamos cualquier resto de pluma o plumón que tenga la piel de pollo y de los ajos que nos ocurra como a mi.
  2. Lavamos, escurrimos y salpimentamos.
  3. Colocamos los muslos en una fuente  vertemos el aceite y el coñac, con las especies y las verduras y el limón la introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º tapar con papel albal para que no se reseque.
  4. Pasados 40 minutos, sacamos la bandeja del horno y damos la vuelta a los muslos.
  5. Sacamos el pollo, le damos la vuelta.
  6. Introducimos de nuevo el pollo en el horno, y dejamos hacer durante 20 minutos más a 180º.
  7. Acompañamos con unas patatas fritas.