La empanadillas datan del Medieval durante la invasión de los moros en España y Portugal. Cuando los soldados marchaban a la lucha, era la mejor manera de llevar la comida, envuelta en una especie de disco doblado. Era fácil de comer sin necesidad de cubertería, como un emparedado. Se empezaron a hacer en Galicia y de ahí llegaron a otras partes del mundo, como Latinoamérica.
Las empanadillas son muy cómodas de comer para los niños, pues se comen con las manos y a mamá también le gustarán porque son fáciles de cocinar. Se pueden preparar días antes y hornear justo antes de comérselas. Se sirven calientes pero también están muy ricas a temperatura ambiente. Pueden prepararse dulces o saladas, fritas o en el horno.
Ingredientes:
2 paquetes de masa de empanadillas( hoy he probado las de la marca de mercadona)
5 huevos cocidos
3 latas de atún al natural( menos calorías)
Tomate frito casero
Pimientos rojos asados
Queso
Cebolla
Sal y Pimienta
Elaboración:
Se pica todo pequeño, se rellenan se ponen en una bandeja del horno y se bañan con clara de huevo se pone el horno a calentar. Y se meten yo pongo el horno a 150 grados calor arriba y abajo durante 10 minutos. Pero eso depende de cada horno.
Y después a comer que ricas.
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