martes, 15 de abril de 2014

Fideos Orientales


Existen varios tipos de fideos chinos, que incluyen los hechos con harina de trigo o de arroz, de soja, boniato y batata. Estos pueden ser cocinados de la misma manera que las pastas; aunque los fideos chinos se cocinan más rápido que éstas. Los famosos fideos "ramen", aunque japoneses, son los mismos fideos conocidos como "mein" en China, siendo una variedad japonesa.

Plato fácil y rápido de pasta con toque oriental. 

Ingredientes:

  •  250 gr de fideos chinos de trigo
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 2 pechugas 
  • Salsa de soja
  • AOVE
  • sal y pimienta

Elaboración:

En un wok o sartén grande ponemos a calentar el aceite, troceamos la pechuga de pollo, la salpimentamos y la echamos a dorar. Cuando esté dorada la retiramos y en ese mismo aceite pochamos cebolla troceada, no demasiado pequeña.

Cortamos en bastoncitos los pimientos, las zanahorias y el calabacín y añadimos a la sartén. Los pimientos y las zanahorias un poco antes porque tardan más en hacerse. Luego el calabacín. Añadimos un poco de sal para que suden las verduras, pero no mucha ya que después la salsa de soja viene bien provista de sal. 

Tenemos un ratito a fuego medio, con cuidado de que no se nos queme,  removiendo de vez en cuando hasta que esté a nuestro gusto, luego,el pollo, removemos  y bajamos al mínimo el fuego para que se mantenga caliente.

Mientras habremos puesto agua a hervir para los fideos. Estos fideos, por si no los habéis utilizado nunca, aunquesean de trigo, se cuecen enseguida, una vez está el agua hirviendo los soltamos dentro de la olla y apagamos el fuego, y en unos 4 ó 5 minutos estarán listos. De todas formas mejor seguir las instrucciones que ponga en el envase. Y si  no encontráis fideos chinos pues con tallarines de por aquí también estará bueno.

Una vez cocidos los fideos, los escurrimos y los incorporamos al wok, para que se familiaricen con las verduras y el pollo. Un buen chorro de salsa de soja, salteamos unos minutos más para que coja sabor y color, y listo para comer.



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