lunes, 28 de abril de 2014

Cocido sano





Nada mejor para empezar la semana, que un buen plato de cocido sin mucha grasa. pero como lo hacia mi madre en una olla normal ( no olla expres)
A mi niña las verduras no le hacen gracia, pero de esta manera le encanta.



Ingredientes:

1 pechuga de pollo
250 gr de garbanzos (en remojo puesto la noche anterior, en agua caliente)
2 huesos de espinazo(en remojo puesto la noche anterior, en agua caliente)
2 zanahorias
2 calabacines
1 tallo de apio
100 gr de judias
1 puerro grande
1 punta de jamon
3 patatas medianas





Elaboracion:

Mucho cariño y tiempo, es una de las comidas que para mi no hay que ir con prisas.


Llenamos una olla bien grande con dos litros de agua, añadimos , el pollo, la punta de jamón y los huesos. Importante que esté todo lavado antes de echar en la olla. Ponemos a calentar y cuando comience a hervir se le retira la espuma del agua, con ayuda de una espumadera. 

Se escurren los garbanzos,  y los metemos en la olla con el agua hirviendo. La cocción se hace a fuego lento, y requerira un tiempo de unas dos a tres horas, dependiendeo de la cantidad de garbanzos que hayamos puesto. 



En la olla , a mitad del tiempo de cocción, a la hora y pico de tiempo, añadimos la verdura eso sí peladas y  partidas en trozos pequeños. Si vemos que hay poca agua, se añade más agua a la olla pero bien caliente. El pollo una vez cocido se desmenuza para volver a incorporar al cocido.

Acompañado de una copa de vino es un manjar.



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