domingo, 27 de abril de 2014

Montaditos de Chapata

Nada mejor para un Domingo tranquilo que unos montaditos para abrir boca, el sábado compre un pan especial, chapata de cebada.

Breve historia de la cebada:

La cebada es un cereal altamente recomendable, dada sus excelentes propiedades terapéuticas y nutricionales, sobretodo en primavera-verano ya que nutre, relaja y refresca el hígado y la vesícula biliar. Se ha de incluir la lista de cereales de uso regular aunque a menudo es "la gran omitida". Con esto quiero decir que se suele ensalzar los beneficios del arroz, por ser el cereal más equilibrado, del mijo por su gran aporte energético o de la quinoa (aunque no sea un cereal) por su ligereza y digestibilidad, pero se suele a menudo olvidar la cebada. Vamos a ver que la cebada nada tiene que envidiar a las características citadas.
No sabía como prepararlos pero al final todo surge y así fue. Que buenos eso me comenta mi Juanito mientras se los come sentado delante mía en la cocina.

Ingredientes : 

2 chapatas de cebada
4 banderitas picantes
1 cebolla morada
Tomate kumato
1 pimiento rojo asada
Queso parmesano 
4 filetes de cinta de lomo asado
Alioli
Sal y Pimienta

Elaboración:

Se asan los filetes, se pican las cebollas, pimiento y el tomate.
Se montan y a disfrutar que la vida son dos días espero que os guste.